系统操作说明  控件安装说明
目录
1 注册
2 登录
3 忘记密码
4 系统主界面介绍
4.1 企业信息
4.2 最近项目
4.3 已申报项目
4.4 站内留言
5 项目申报
5.1 控件安装
5.2 填报数据
5.3 数据审批流程
5.4 附件上传
5.5 项目跟踪数据
厦门市企业技术改造项目管理系统企业端操作说明
1 注册

进入系统登录页后,点击“注册”进入注册页面

系统登录页面

点击后进入注册页面
企业注册1

企业注册注意事项:注册页面最下面的“企业法人代码证书”,为“厦门市质量技术监督局”颁发的“中华人民共和国组织机构代码证”,将此证书拍照或扫描后,用jpg或gif格式文件上传,图片大小缩小在500K以下。用户审核批准后,法人代码证不能再修改。页面上述“法人代码”,“企业名称”,“地址”,“法人代表”要与所上传代码证相附合,联系人,联系人手机,企业邮箱请选择常用的联系方式进行填写,在项目审批阶段会作为手机短信和电子邮件形式通知到您。否则企业注册审核不通过。

2 登录

企业注册完,管理员还要通过对企业注册的信息做审核,但不管刚注册与待审核用户都可以登录系统。只是待审核用户,进入系统后只能修改自已资料信息,其它项目都无法操作。企业登录用“法人代码”作为登录用户

系统登录页面

如:企业进入系统后,用户为“待审”时会出现如下页面

待审用户可以对系统里进行一部分的操作,但还不能申报项目。

3 忘记密码

忘记密码为企业提供找回密码的功能,并以邮件和短信的形式发送至企业注册时所填写的邮箱和联系人手机。

进入找回密码

点击后进入页面

进入找回密码页面后,填写企业注册时“法人代码”和“企业邮箱”系统相匹配正确后会发送密码一封邮件到你的企业邮箱,根据你当时填写的联系人手机,那么您的手机同样也会收到一条短信。

4 系统主界面介绍

系统登录后会进入到一个主界面,如下图

4.1 企业信息

基础资料管理,页面如下

当用户状态已经是“已审”的状态下,企业法人代码不能再做更改,如企业为“待审”时,可对下面所有信息做修改,点击“保存”即可

密码修改,页面如下

4.2 最近项目

最近项目,为当前企业可申报项目,按时间先后排序,点击更多列出全部项目,如下图

点击项目标题或操作“进入”可进入到项目详细信息页面,如下图


项目详细面包括,将要申报的项目名称,项目申报日期,项目内容介绍,申报项目相关文件,操作按钮。
点击后进入项目申报操作,项目申报可查看本系统说明里的“项目申报”章节。

4.3 已申报项目

此处列出,当前企业已经报过项目,在本系统里的状态。以及各个状态下的项目数量,页面如下:

点击状态,进入当前状态下项目列表,如图所示:

4.4 站内留言

企业可以根据“站内留言”形式跟管理员作互动留言。

写信页面如下:

企业可通过写信方式,联系管理员,当信件是针对某一项目时。可选项“项目名称”非针对某个项目时可不选

收件箱,为管理员发送给企业信件,如下图:

点击“详细”操作后进入到信件详细页面,并可对信件回复操作,页面如下图:

5 项目申报

进入系统后点击,您要申报的项目,如图:


进入项目详细页后,点击“申报本项目”

5.1 控件安装
当企业是第一次使用本系统时,进入到这一步时,系统会提示安装插件,如下图:

控件安装,可点击 这里 跳转至控件安装说明

5.2 填报数据

如无需安装控件,或安装完控件后,将进入到填报数据的主页面。如下图:

如企业填报中,有资料需要收集,又有些资料需马上填写。可先填写完部分资料后点击“暂时保存”,此操作只是个辅助操作。管理员还没有正式接收到数据。此状态下企业还可对数据返回再做修改,如点击“正式提交”后数据将不可再更改,管理员可对所提交数据进行审核,如有数据不符合,则会把项目做为“退回”状态退回并说明原因,如图所示:

退回数据后,企业重新更改资料后再“正式提交”数据,直至数据“初审通过”。征集项目直接提交数据即可,无需等待审核结果。

5.3 数据审批流程

数据审批流程,如下图所示:

5.4 附件上传

如项目申报数据时,有要求附带附件,在填写报表时。表格下面就会出现附件的列表,如下图:

附件分三种类型:1.直接上传,无需本网提供资料下载,直接选择要求的文件上传,此方式可以选择多文件上传。2.下载附件填报后上传,会提供附件作为企业下载填报后返回上传,此方式只能选择单个文件上传,下载什么附件,填写后上传什么附件。3.书面形式线下提交,企业无需在网络上做任何操作,此方式只是告知企业,在项目“初审通过”后,在线下提交数据时需提供此附件。

5.5 项目跟踪数据

企业申报项目只有在终审通过后才进入到跟踪数据上报,跟踪数据上报周期分,一月一报,季度一报,半年一报,上报周期根据项目不同,周期也不同。如您的项目终审通过后,进入本系统后,左边菜单会显示您终审通过的项目数,点进后进入跟踪数据上报,如下图:

点击进入到数据上报,上报周期不同,所出现的表格也不同,如下图以一月报为例:

数据上报时,可点击暂时保存数据,此状态管理员还未能接收到数据,企业可以反复修改,一旦数据提交后,数据将不可再更改,如数据有问题,管理员会退回数据,并附上退回意见。无退回意见则说明当期数据上报完成。